2019“外研社·国才杯”全国英语写作/阅读大赛 (黑龙江赛区)决赛圆满闭幕

作者:来源:宣传部发布时间:2019-11-04点击数:10

2019111日下午,2019“外研社·国才杯”全国英语写作/阅读大赛(黑龙江赛区)决赛在网赌十大平台图书馆报告厅拉开序幕。来自全省38所高校的165名参赛选手经过复赛的层层选拔进入黑龙江省赛区决赛,将在写作与阅读两项比赛中一决胜负。省内各高校的12位专家担任了此次大赛的评委工作。

在开幕式上,黑龙江省高等教育处王跃然副处长赞扬了前来参赛选手的英语水平和坚韧不拔的拼搏精神,并对我校细致周到的承办工作给予了高度的评价,肯定了网赌十大平台对龙江教育事业做出的巨大贡献。黑龙江省大学外语教学专业委员会会长姜毓锋教授、外语教学与研究出版社黑龙江信息中心王伟主任、网赌十大平台常务副校长王志臣博士分别致辞,预祝比赛圆满成功。  

经过一天的激烈角逐,大赛共产生写作和阅读两个组别共四个等级的奖项。哈尔滨理工大学潘慧儿、严雨晴,以及东北林业大学盛诗雨获得写作组特等奖;哈尔滨工业大学的都书香、哈尔滨医科大学的李燕伶和东北农业大学的郭祥获得阅读组的特等奖。值得祝贺的是,我校外国语学院祝静同学获得了阅读大赛一等奖,这是我校学生在历界大赛中获得的最高奖项。哈尔滨剑桥学院外国语学院获得了主办方颁发的最佳组织奖

 “外研社·国才杯”全国英语写作/阅读大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办的英语大赛,是目前我国最具有影响力的英语写作与阅读比赛之一。自2002年举办以来,不断改革竞赛形式、提升竞赛水平。本次决赛,通过iTEST大学外语测试与训练系统、iWrite英语写作教学与评阅系统,为写作阅读大赛提供更加智能、高效的保障,为院校选手提供更加便捷、友好的参赛体验。从报名、备赛到参赛,“外研社杯”系列赛事已从线下延伸到线上,步入智能化、交互化的“互联网+赛事”时代。

习总书记强调“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”国际化人才的培养是高等教育的主要方向。我校学生在此次大赛中获得优秀的成绩,体现出我校在英语教学中注重对学生综合能力、国际视野的全面培养。大赛提高了学生英语写作、阅读能力,拓展了知识面,激发了学习英语的热情,也为今后的英语教学指明了新的方向。